Осенние коктейли

Риммристая
Тому, кто не любит осень

***

Слишком мало сегодня света,
Слишком пасмурно и промозгло.
Ты становишься неприметным,
Как деталь на полотнах Босха.

Осень грязной подмокшей ватой
Приглушает дневные звуки.
Слог становится угловатым,
Смысл делает длинный крюк и

К чёрту вешается на рее.
Флибустьеров довольный гогот.
Лампа тусклая и не греет.
Забегаешь, идя с работы,

В бар осенний, да чтоб налили -
До весны чтоб под снов сугробы -
От тягучей меланхолии
До отчаянья высшей пробы.