Осенняя грусть

Борис Скрипников
               
Поникли голые кусты,
Чернеют лужи в парке старом.
И разноцветные зонты
Плывут по мокрым тротуарам.

Течёт цветных зонтов река,
Как будто вновь вернулось лето,
А на антенны облака,
Как шапки серые надеты.

Пусть от дождя спасенья нет -
Нависла туча грозовая.
Но яркий, красочный букет
Колышет улица живая.

Распелся дождик ни о чём,
Цветы зонтов вплывают в двери.
А вдоль дорог вода ручьём,
И песням тем никто не верит.

Сдул ветер парочки с моста,
О прошлом лете плачут крыши.
А я сегодня без зонта,
Лишь воротник поднял повыше.

И, к встрече осени готов,
Расцвел цветами мрачный город.
Но грусть срывается с зонтов,
Стекая каплями за ворот.

                1 место среди внеконкурсных на конкурсе ассоциаций
                Осенний вальс Единомышьленники.
                http://www.stihi.ru/2017/09/20/8397
                На конкурсе: Украсим зонтиками осень
                Временные Хроники - 3 место.