Снежок летит

Оля Корнеева
Снежок летит.  Я  вспоминаю детство.
Вот в парке меня дедушка везет
На саночках – прекраснейшее средство
В сугроб нырнуть под первый поворот.

Зигзаги чаще, ну а я – белее,
За ворот лезет снег, в глаза и нос,
А дедушка смеется все сильнее
И сердится немножко, не всерьез.

О милый парк, как твой каток уютный
Нас вечерами радостно встречал!
Мы падали порою поминутно,
То сами, а то кто-нибудь сбивал.

Но только смех ответом был паденью,
И под улыбки милых фонарей
Ушибы предавали мы забвенью,
По льду скользя смелее и быстрей.

Мигала новогодняя гирлянда,
Кружил легко и весело снежок –
Ах, боже мой, как я была бы рада
Туда слетать хотя бы на часок.