Ветер

Владимир Фомин 3
Ветер злой и колючий
Ярости дикой полный,
Гонит по небу тучи,
Словно по морю волны.
Пенятся, рвутся тучи
Темно-стального цвета,
Плотен их строй могучий.
Солнце после рассвета
Так и не появилось,
Не осветило Землю.
Думаю, поленилось,
Мирно где-нибудь дремлет.
Ветер зимою веет,
Праздник из сердца выпит,
Небо же все темнее,
Снегом вот-вот просыпет.
К счастью, свирепый ветер
Долго не может длиться.
Солнце опять засветит,
Как октябрю ни злиться.