Последняя рубаха

Сергей Бармалей
Духовной жаждою томим,
поэт по улице влачился.
Не шестикрылый Серафим
на перекрёстке вдруг явился,
а бомж замёрзший и больной,
поникший гордой головой.

"Вот повод с барского плеча
отдать последнюю рубаху",-
Поэт подумал сгоряча
и отдал ему шубу нА хрен!

И тут же появился бес:
"Бомжа одел, а сам раздетый!
Что изменил ты в мире этом?"
Раздался Голос с высоты:
"Не всё осталось, как и было,
ведь стало больше доброты!"

И бес воскликнул:
"Я меня возьми!
Вот чудо из чудес!
Мои рога позеленели
и потускнела цепь на шее.
Иисус воскрес! Воистину воскрес!..."
Стоят поэт с бомжом, а бес исчез.
   
2014