Дружба

Валерия Майорова
Дружба – это очень большой секрет.
Она вроде есть, ну а вроде нет.
Ждешь к себе сочувствия? На совет!
На любые жалобы – есть ответ:
«Будь на позитиве! Другое – бред.
Всем не интересен твой список бед.
Энтони, Карнеги, законы Вед!
В книгах все написано, одним словом.
Если будешь жить ты по их законам,
Скоро все наладится». Вот завет.
Главное трудись над самим собой.
Улыбайся всем, дома-то хоть вой.
Если не доволен своей судьбой –
Не грузи друзей, им итак несладко.
Если свою жизнь ты считаешь гадкой –
Дело лишь в тебе. Значит ты – отстой.
Страхи режут психику, как ножи?
И нет места для позитивной лжи?
То возьми, попробуй им докажи:
Милые, мне б выплакаться в жилетку.
Не стреляйте правдой в меня так метко.
Я прошу, как милости: «поддержи».
А вообще, зачем? Для чего друзья?
Почему без них вроде как нельзя?
Чтобы было с кем разделить тревоги
Или чтоб узнать, какой ты убогий.
Чтобы бить сильней и еще больней,
(Ты мотай на ус, возражать не смей)
Мудростью ведь делятся со всех сил.
Так вместо претензий, ты б благодарил!
Превознес мучителей, похвалил…
И тихонечко б поскорей свалил
До тех пор, пока вновь не станешь счастлив.
А как станешь – то возвращайся в строй.
Усеки: как ты, так потом с тобой.
Друг пришел с поникшею головой?
Шли его прямехонько в зад, домой.
Снабдив умной книжечкой и советом.
Дружба перестала быть и секретом…
Да и дружбой, в общем, как таковой.