В те краткие мгновения

Елена Рябцева
В те краткие мгновения свиданий
Я есть, я существую на Земле.
Слова любви, слова твоих признаний
Мне освещают путь в кромешной мгле.

А в долгие часы разлук холодных
Меня не существует, не живу.
И в сумерках бессмысленно бесплодных
Неясный сон я вижу наяву.

В нём снова ты. И мне того довольно.
Я повторяю имя, как в бреду.
Хотя бывает горестно и больно,
Но я тебя единственного жду.