На тебя, на такую красивую

Сергей Дорофеев
На тебя, на такую красивую,
Все молился бы, как на икону я.
Все смотрел бы глазами синими,
Но они у меня зеленые.

Говорила мне в тихих сумерках,
Что навеки срослись мы душами   
И о многом еще, без умолку.
Слава богу, что я не слушаю.

Ты во снах в платье светло-розовом
Не являешься гостьей редкою
Ни в саду, ни под белой берёзою
Потому, что всегда сплю крепко я.

Со своими идеями ценными… 
И в кого ты такая активная?
Эх, тебя бы, да в мирных целях бы.
…А ведь все же люблю - противную.