На гибель президента Total

Лев Апекушин
Хоть родом из поганых франций,
Не отдающих нам «Мистраль»,
Ты оставался против санкций,
Наивный президент «Тоталь».

Ремень стянув перед разбегом,
Ты думал, сидя у окна,
Что, по сравненью с белым снегом,
Нефть удивительно черна,

Но бизнесменам и банкирам
Она одна – ориентир,
Нефть управляет этим миром –
Уж так устроен этот мир.

Все так приятно и привычно,
и самолет твой – чист и резв.
Но ты не знал, что, как обычно,
Уборщик грязен и нетрезв.

Ты нам хотел сказать "Ай лефт ю",
Чтобы добавить "Айл би бэк"...
Прости! Не стоит лезть к нам с нефтью,
Пока мы убираем снег.

21 октября 2014 г.