Любителям позитива

Владимир Мальчевский
Я в познании негатива
вижу творческий позитив.
Человек – инициатива:
сам преступник и детектив,

сам – частица разнообразия;
им же призван парить над ним,
строя разум за фазой фазу,
суверенен, «несовместим».

Власть его – над самим собою;
ведь любовь – не полки рабов,
и её не сдают без боя,
не меняют на рай хлебов,

в чём – бессмертие позитива
без надменных альтернатив.
Мир, как Божья инициатива,
и в паденье своём красив.


________________________