К тебе привыкала долго

Лидия Иволга
К тебе привыкала долго,
Зато привязалась крепко.
С откосов твоих любуюсь
Игрой вековых оттенков.
Ты пахнешь особым шиком
Сиренево-мятной сказки,
Я знаю тебя вслепую,
Я знаю тебя в раскраске.

Ты шепчешь устами Волги,
Я в мыслях с тобой созвучна,
Ты ветрами окрыляешь,
С тобой не бывает скучно.
Поэты стихи находят
В твоих упоенных кронах
И к звёздам от стен Кремлёвских
Срываются на паромах.

В тебе золотые дали
Умельцев со всей округи;
Мой Новгород Нижний славный!
Здесь разум творит и руки!
К тебе привыкала долго,
Зато привязалась крепко,
Мой сильный красивый город!
А я лишь твоя студентка.

Тебя изучать готова
До камушек на Покровке.
Прости, что по тайнам древним
Шагаю в шальной юбчонке.
Я ведь такая же птица,
Как все эти местные чайки;
Сумела с тобой сродниться
И вдали от тебя скучаю...