Случай на вокзале

Владимир Коловангин
Война разлучила многие семьи..
И случаи разняться меж собой:
В одних- отец или мать, погибли..,
В других- остались на Западе..,
В третьих- вторую семью находили,
Спутника (спутницу) жизни..,
В четвертых- просто не возвращались домой…
Я расскажу Вам о случае,
Который давно прочитал:
Не помню когда
И какая газета..,
Неважно, главное, чтобы о встрече,
Произошедшей на вокзале,
Я Вам, в стихах, рассказал.
На железнодорожном вокзале,
В одном из районных городков,
Побитая жизнью, семья сидела:
Мать, дочь- лет десяти
И мальчик годков восьми…
Дети к матери прижались
И она их - обняла…
Мать, изнеможённая, рано постаревшая, худая
И дети, побитые жизнью,
Сидели, молча прижавшись к ней:
Поезда своего дожидались
И немного было у них вещей…
Напротив, подошла и села пара:
Полковник, моложавый, сильный, волевой,
В орденских планках,
Воевал, конечно,
И жена,
Молодая, красивая,
Хорошо одетая,
Довольная жизнью и судьбой.
Поговорили они немного
И полковник стал рассматривать зал:
Посмотрел на потолок, на стены, на пол…
И взгляд его, случайно,
На семью, сидевшую напротив, упал.
Полковник в лице изменился:
Он семью потерявшуюся увидал,
Бросился к жене, детям- обнял..,
Жена и дочь его узнали,
А сынишка, конечно, не признал…
Как потом выяснилось, во время войны,
Фашисты к военному городку подошли..,
Семья срочно выехала,
Обратно не вернулась:
По России скиталась
И жили- как могли…
Офицер вернулся, семья не встречала..,
Знакомые сказали,
Что, возможно, погибла она:
Обратно- не вернулись,
Писем- не прислали…,
А жизнь -  продолжалась…
И у офицера появилась новая жена…
На девушке юной женился
И счастливо зажил с женой,
Но прежнюю семью- не забыл,
Как ни стремился…,
И думал о детях и жене,
В тишине ночной…
_______________________________________
Когда человек мечтает
И мечта его очень сильна,
Всевышний ему помогает,
Вот и воссоединилась,
Разорванная войною,семья…