***

Марченко Анастасия Игоревна
Над тетрадью раскрытой сидеть
И молчать над тетрадью - страданье.
Как в пространство седое глядеть
И своим захлебнуться молчаньем.

На столе беспорядок. В душе
Беспорядок. Мне жизнь как виденье
Все мерещится в черном плаще.
Я давно захлебнулась прощеньем.

Со стола все смету и во мне
Вдруг родятся всё новые строчки.
Захлебнулась виной и в вине.
Захлебнулась? Воскресну и точка.