В Судный день

Владимир Мальчевский
Я слышал, голосуют из могил,
из-под надгробий и каких-то... капищ.
Пора взымать и за аренду кладбищ,
и за младенцев с тех, кто их родил,

«что истинно – удобно»* и не трудно.
И чем авианосец не Ковчег!
«Озвучь» себя и распишись за чек,
и наплевать, что на душе паскудно.

Кто жить хотел, устали рисковать.
Создатель прав; тут стало многолюдно.
И нам на Судный день пришлют по судну –
Ковчегом. В порт.
На коврик под кровать.


______________________________
*"Истинно то, что удобно" -
основной постулат ставшего модным
прагматизма. /Авт./