плакала осень

Татьяна Галкина-Башкатова
Как же плакала матушка осень
криком птиц причитала в лесах
и рожала плоды на зимовье
полуголая, в сладких слезах.

Очищалась природа, ветрами
разгоняя отжившею быль
и себя в долгий путь собирая,
протирала осевшею пыль.

Я ли мудро ко сну так готовлюсь
все простив, в смирении, любя,
я ли жизни, осознанно, полно
отдаю всю до капли себя.