Осень

Елена Агаянц
Стихи не пишутся. И песня не поется.
Туман все стелется, совсем не зная мер.
За эту осень город досыта напьется,
Нам главное не брать с него пример...

А дождь… Ведь он придет, не спросит,
Готова ли? купила ли ты зонт?
Согласна ль на кудряшки в эту морось
И испекла ль ко дню старенья торт...