Дыхание норд-оста

Любовь Берегиня
Сорвал норд-ост рожкИ с ветвей гледичий –
Швырнул на землю – участь их ясна…
И раскраснелся виноград девичий,
Как символ «на миру и смерть красна»!

В хитоне ярко-жёлтом шелковицА,
С ней рядом, как светильник, абрикос… -
Когда они успели нарядиться? –
Разденет их безжалостный норд-ост…

Пришла пора прощанья с бабьим летом…
Ох, эти бабы!.. – Было ли оно?
Но разгадать их тайны и секреты
Даже поэтам не всегда дано… )))

21.10.14