Осенняя скамейка

Владимир Воднев
Вновь за окошком хлюпают лужи,
Дождь с листопадом по городу кружит,
Клены теряют последние листья,
А у прохожих грустные лица.

Я выхожу, любопытством влекомый,
Тихо бреду по аллее знакомой,
Вот и скамейка забытых свиданий,
Радостных встреч и любви ожиданий.

В мае она утопала в сирени,
Клен укрывал ее ласковой тенью,
Было уютно под аркой зеленой –
Райское место для пары влюбленной.

Быстро промчались летние грозы,
И облетели чудесные розы...
Эта скамейка забытых свиданий
Стала причиной сердечных страданий.