Витражи

Елена Куприянова 3
Чем, неожиданным, скажи,
нас привлекают витражи:
высоким духом, яркою палитрой?
Как сделать, чтобы ожила
горсть разноцветного стекла
(ведь из него – и рюмка, и поллитра)?

Есть у художника секрет,
на тот секрет он дал обет,
его искусство – за семью замками...
Но почему не научить,
как за окном ловить лучи
и рассыпать блаженством в
                Божьем Храме?

Жизнь совершает виражи...
А я гляжу на витражи
и становлюсь сиреной и наядой.
Чем по-старушечьи скрипеть,
не лучше ль Песней Песнь пропеть,
потом взлететь! и к Солнцу,
                за ограду?! 

ФОТО СВОЁ