Гуси-лебеди

Жидких Елена Сергеевна
Широка полями,
Глубока морями,
Речки - быстрые,
Ручьи - чистые,
Вековых лесов счёт утерянный,
То - Русь-Матушка, всех приветливей!

В синеве небес
Чудо из чудес:
Шеи длинные -
Лебединные,
Крылья - сирые,
Знать гусиные.
Кто ж вы будете, птицы странные?
Гуси-лебеди стародавние?

Сказка давняя:
Бабка древняя
Оборотное дала зелие,-
Изменилися гуси, лебеди...

Не к двору они...
Не к пруду... Земли
Под собой давно уж не чуяли,-
Люди " дикие" метят пулями...

Было невесть их,
Устилали вмиг
Небо синее...
Некрасивые?
Красота в душе позапряталась!
Только парочка и осталася...

На крылах у них нет давно беды,
Хоть последних птиц не сгубите вы.