роу

Понятно Наташ
а ты, пока стираешь каблуки на стойках
и заботишься лишь о наполненности своего шота
текиллой
вспомни наши ночи в портобелло,
где ты была послушной и скромной
как и вся ирландия.
так мне тогда казалось.
один из верных служивых псов,
любящий всю
от морщинок на лбу до тонких стрелок на твоих черных чулках
а ты называла меня дорогим и загадочно улыбалась
потом хмурила брови
и была недовольна моими умениями в медленных танцах
что было оправданно и забавно.
все это так много значило.
все это значило ничтожно мало.
по утрам читала вслух бодлера,
пока я готовил завтрак
и варил кофе, который ты так ненавидела
затем бралась за бротигана
и даже иногда восклицала
"он чертов гений со своими метафорами"
дублин нас обдувал ветрами с моря
и заставлял восхищаться тобой
при свете ночных фонарей на камден роу
милая, ты была так красива
наверное даже слишком
иначе я не терял бы так часто мысли
рассказывая тысячу глупых историй

ты уходила от меня под колыбельную моррисси