Спешу к берёзам в их светёлки

Людмила Глебова 4
Как в колке* празднично и тихо!
Берёз верхушки в янтаре.
И никакое злое лихо
Сюда не вторгнется. Щедрей
Нет ничего на целом свете,
Чем белоствольных ворожба.
В сиянье стройных силуэтов
Тепла и силы короба.
Они внутри за нежной кожей,
Атласной, словно лепесток.
Берёза только тем поможет,
Кто перебросит к ней мосток,
Полюбит и душой, и сердцем,
Отплатит за добро добром:
(Не ради выгоды коммерций),
Заботясь о живом, родном...
Вот потому я в рощи, колки
Порой осеннюю, весной
Спешу к берёзам в их светёлки,
К своей земле, к себе домой.


*колок - небольшой берёзовый лесок