Уходи

Полехина Ольга
Уходи, ни к чему состраданье,
Все решил и не стоит петлять.
Понапрасну терзая сознанье,
Попытаюсь забыть, залатать.

Желтый лист, словно точка отсчета…
Только стоит ли снова считать?
Эти фразы, звонки, перелеты
В папку складывать, запоминать.

Все уйдет – это свойство природы.
Лишь останется в памяти след:
У тебя - как сезон непогоды,
У меня – как погасший рассвет.

И гранитом душа зачерствеет,
Не сломает не счастье, не боль.
Равнодушие сильный сумеет
Заменить на горячую соль…..