Восторг от красоты

Станислав Михайленко
Восторг – соприкоснуться с красотой,
Хотя бы взгляды с нею заплести,
Смотреть, не досчитав до десяти, -
Возлюбленный ей больше – золотой.

Восторг – не забывать, что видел ты
То, что в мечты раз пять в году врывалось.
И что-то, с кулачок, внутри сжималось:
Всё оправдалось. Не чисты листы.

Ведь им одним ты верить не устал
И доверять соцветья восхищений.
Ты сам узнал: средь кратких сновидения
Не столь великолепна красота.

Восторг – однажды просто ощутить
На собственной сетчатке, на затылке
Открытую застенчивость улыбки,
И, в спальную вернувшись - дольше жить.

Восторг – соприкоснуться с красотой,
Желая взгляды с ней не расплести,
Смотреть, и не считать до десяти.
Но, не любимый - ты – не золотой.
21 октября 2014г.