не хочу

Дмитрий Борисович Русин
НЕТ, мне не нужно лака после смерти
Под черное дерево или темный орех
Я не хочу молитв и отпеваний
И всяких прочих кабалических утех

Я не хочу цветов, тем более венков
Я не хочу поминок с показною лестью
Речей и слез случайно проходивших
Так называемых друзей, взбодренных вестью

Я не хочу могилы… этой черной ямы
Я слышать не хочу кусков сырой земли
Я не хочу, что бы об них марали руки
И пили водку, что с собою принесли…

Я не хочу погостов, не хочу надгробий
С единственной из строк, что как то написал
Я не хочу, чтоб после в это место приходили
И говорили то, о чем я не подозревал…

Я просто не хочу… что бы со мной прощались…
Сожгите просто… и по минимальной ставке…
Развейте после прах мой по задворкам
И не стыдитесь… всё равно мне… а с того и взятки гладки….