Многоточье...

Ирина Горбань
Который день пустынна площадь,
Отвыкшая от суеты,
И по бульвару дождь полощет,
Сминая под собой цветы.

Багряный цвет не тешит взоры -
В листве увядшей жизни нет.
Всё обесцвечено позором
В позорной для землян войне.

Не умиляет первоснежье
И первый на траве ледок,
Не возвратится к жизни прежней
Провинциальный городок.

А на каштанах рвутся почки
До боли, из последних жил.
Хотела о войне - ни строчки,
Но так хочу, чтоб город жил.