Просьба

Лариса Бойцова-Лифшиц
О, Господи! Верни мне вдохновение,
Я без него могу теперь пропасть,
И превратить всю жизнь в забвение,
Если не стану, вдруг, стихи писать.

Тебе я бесконечно благодарна,
Ты отыскал во мне тогда талант,
Когда жизнь стала невозможна,
Всё рушилось, делилось пополам.

Ты подарил мне вдохновение,
Вдохнув в меня святой бальзам,
Не дал по жизни мне смирение,
Заставил слушать фимиам.

И убедил меня проснуться
От горьких злободневных дум,
Душой в поэзию вернуться
И посвятить стихам свой ум.

Теперь без них я ничего не стою,
Как без молитвы возле алтаря,
Прости за то, что беспокою,
К тебе, Господь, взываю я!

21.10.2014г.