Осень

Ольга Алеева
Осень - сердца печаль и радость очей.
Осень - обманчивый жар солнечных лучей.
Осень - стужа и лужа, слякоть дождей.

Осень краснеет и рдеет
в поникшем листке.
Осень плачет и хнычет,
обидчиво жмётся ко мне.
Но я не спасу её от...
Властного взгляда зимы.
Напрасны стенания её
и липкие обнимания
моросящих дождей.


 21.10.14
Алеева О.Ю.