Что тебе снится?

Ефим Алхимов
Вижу я тебя за клеткой.
Ты не смотришь на меня.
Ты уснула крепко-крепко,
Чтобы боль на миг унять.


Припев:
Что тебе снится,
Белая птица?
Дождик осенний
Или роса?
Что тебе снится,
Белая птица?
Знаю, что снятся
Тебе небеса.

Второй:
Ты взмахнешь крылом несмело,
Чтобы крылья не сломать.
Налетаться не успела,
А теперь не полетать.


Третий:
Ты мечтаешь о просторе,
И мечтаешь о друзьях.
С каждым днём всё больше горя.
Жизнь твоя в чужих руках.


Четвёртый:
Не садите птицу в клетку.
Птица рождена летать.
Будет спать она на ветке,
Но за клеткой будет спать.