Осеннее целомудренное

Маргарита Беседина
          

Уронила Осень слёзы
На кудрявые берёзы,
На рябины, липы, клёны,
На газон ещё зелёный.
С головою убелённой
Я, как юноша влюблённый,
Жду свиданья в сквере в восемь.
Посмотри, какая Осень!
Где взяла такие краски?!
Так красиво - будто в сказке!

Весь в огнях осенний вечер.
А деревья, будто свечи,
В золотом своём уборе.
Позабудь о глупой ссоре!
В том же сквере, в листопад…
Жду…  как много лет назад!
Праздник делаем мы сами!
Я своей прекрасной даме
Подарю рябины кисти
И букет из жарких листьев!
А ещё - своё признанье,
Вечное, как мирозданье.

Пусть на небе бродят тучи, -
Это, может, даже лучше:
Под одним пойдём зонтом.
Все заботы -  за бортом!
Если ветер будет встречный,
Обниму тебя покрепче.
Ветер вырвался на волю!
У него такая доля.

Ветер по полю промчится
Сильной, юной кобылицей!
Чуть затихнет у оврага -
Снова в путь, хмельной бродяга.
Вслед сорвётся весь в тревоге
Лист осины длинноногий.

И, как этот вольный ветер,
Бросив все дела на свете,
Я к тебе стремлюсь одной
В день субботний, выходной.

Убегая из семьи: от детей,
        от тёщи даже
Мы пойдём с тобой бродяжить!
Будем розно возвращаться -
Будто нам всего по двадцать! -
Мы в один и тот же дом.
Будут будни, но потом…
Дома нас с тобою встретят
Наша мама, наши дети.
Если же они нас спросят,
Мы ответим: это Осень!
Нас с тобой украла Осень!
…Жду свиданья. В сквере.
 В восемь.