Так изменчива поздняя осень...

Любовь Сухарева
Так изменчива поздняя осень:
Иногда тучи плачут дождём,
Иногда появляется просинь,
Иль порадует солнечным днём...

Уж с деревьев сошла позолота
(Разгуляться б художнику здесь!)-
Будто канули краски в болото,
Желтизна под ногами лишь есть..

Мельтешат часто белые мухи,
Предвещая грядущий мороз;
Налицо и причуды старухи:
Зимней проседью мир весь оброс...