Digital October

Антон Кудинов
уже от фоток с моря не отбоя,
косяк пивных реклам на юг ушел
и пиксели золою цифровою
с экрана осыпаются на стол

печаль сквозит в открытые окошки
и, излучая негу через край,
на них вконец залайканные кошки
стяжают обожанья урожай

еще немного – и застынут реки
восторженных соплей отпускников,
но сеть, в которой вязнут человеки,
не скоро обеднеет на улов

проходит всё: и Окна Номер Восемь,
и майский дождь, и мартовский сугроб.
что, уходя, оставит эта осень?
картинку в желтых листьях на десктоп…