Не страдай...

Жан Жак Холл Кобзева Жанна
Не страдай, ты просто уже не нужен.
Ты отложен до завтра в ящик, как можно дальше.
Чтобы не было в горле горячей и жгучей фальши,
Ты отложен до тихих, сухих времён,

Ты отложен до времени. Не забудут
И достанут, отмоют и отдадут другому.
У него найдут ящик больших размеров,
Что покажется тёмным, как смрадный омут.

Одиночество не согреет. И не секрет,
Что от пыли цвета слабеют и голос тише.
И добраться с низов на крышу, казаться выше -
Есть надежда, как белый призрак в сухих одеждах.