Изменяться

Владимир Войтенко
Оторваться
белой бузиной от пустыря.
Пусть
сырость и туман
дождями пузырят...
Слушать
шорохи клещей
грызущих вены трав,
и странных звуков ряд,
что летят
стальные струны подобрав...

"Оторваться"
от осенних вариантов,
от Гегеля и Канта.
"Приготовив летом санки",
растеряв дурман пыльцы.
Любоваться
женскою осанкой,
сбросив страсти бубенцы...

Изменяться
побеждая риски,
Возлюбив своих родных
и близких.
Извиняться
перед девочкой сироткой,
попросившей хлеба
и водицы робко...

      (Окт. 2014)