Ты не берешь с собой

Лю-Ка
Ты не берешь меня с собой гулять,
Не пишешь: «Подожди еще немножко!».
А я устала, я устала ждать.
Погас надежды свет в моем окошке.

Побило временем мои крыла.
Опали, опалило, потрепало.
Ты говоришь, любовь не умерла,
На деле, впрочем, я бы не сказала.

Любить я утомилась за двоих.
Плести ту нить, что нас тогда связала.
На сердце ровно, ты внутри затих,
Лишь эхом шепот: «Мне тебя так мало».

Другому будут все мои стихи.
Нет жизни без любви, не сложно это.
Что было важно-нынче пустяки,
Но не в душе, пусть слабого, поэта.

А я найду с кем разделить постель.
И "по душам". И "о любви до гроба".
Все, что имели, замела метель.
Возможно, виноваты в этом оба.
(15.04.14)