берегите, люди, крыши

Виктор Магоня
Были и коньяк, и водка...
А намедни - вот дела! -
Вспыхнув, электропроводка
Ночью крышу подожгла..."
Николай Ерёмин

Были и коньяк, и водка,
Вдруг - пожар! - мороз по коже...
Вспыхнула к утру проводка,
Чем тушить, не коньяком же?

И хотя он очень скромен,
О пожаре, что есть сил,
Неспроста поэт Ерёмин
Всю страну оповестил.

Размышления простые,
Резонанс на много лет:
Точно символ всей России
Дом стоит - а крыши нет!

Так что, если мыслить выше
И ответственней притом, -
Берегите, люди, крыши,
Дом без крыши - он не дом!