На кончике ножа, на острие стилета

Гоша Спектор
На кончике ножа, на острие стилета,
Рубиновой слезой сгорающего дня
Напой мне менуэт, который слышал где-то,
Но только не убей мелодией меня.

Отдав скупую дань долгам и полумерам,
Подсчитывая дни, судьбу свою кляня,
Прочти, не торопясь, испанский романсеро,
Но только не убей мелодикой меня

Вот так проходит жизнь - то скука, то бравада.
Темнеет серебро, тускнеют образа.
Ах не терзай мой слух. Пожалуйста, не надо.
Искусство, все равно, ведь не твоя стезя.