Захлопнутся двери и щелкнет замок за спиной

Гоша Спектор
Захлопнутся двери и щелкнет замок за спиной
И зной, словно талет, обнимет сутулые плечи
И как же нам жить с неоправданной этой виной
Насилуя горло гортанным созвучием речи?

И когда сквозь мгновенья взираешь на мир,-
Командир своей жизни, гуляка, транжир,
Обезумевший молох стремительных дней -
 Есть ли что-то такое, что будет страшней
Чем разверстая пасть недоверья и лжи?
Не спеши, мой хороший, окстись, не спеши -
Виражи возвращают на пройденный путь.
И сегодня тебе, как всегда, не уснуть,
Слушать отзвуки ночи за мутным стеклом
И мечтать  лишь о том, то, что будет потом.