Латентные пилоты

Гоша Спектор
Латентные пилоты
Летающих фелук.
От дома - до работы,
И по субботам - круг
Привычных посиделок
И кухонной тоски,
И, словно, грязным  мелом
Подкрашены виски.
Лихие командоры
Позавчерашних щей,
Корсары лабрадора
Бетонных гаражей,
Небритые задиры
Пустых семейных ссор.
И прямо из сортира -
Дорога на Босфор.
И пахнет терпким ромом
Несладкий крепкий чай,
И черные вороны
Бакланами кричат,
И бриз ласкает щеки
И прямо за спиной
В замызганной хрущевке
Колышется прибой...

А впрочем, что за дело
Какой сегодня век,
Ведь сыпет грязным мелом
Февральский мелкий снег,
Ведь завтра на работу,
И это тоже жизнь.

Латентные пилоты
Взлетающие вниз.