Прости нас, осень!

Нина Аксенова
Октябрь порадовал всех нас
Волшебною листвою.
Затем, взобравшись на Парнас,
Крестил нас всех водою.

Но мало октябрю...и на!
Снежку решил подбросить.
И с декабрём обручена
Зима сменяет осень.

Прости нас, Осень, ты добра,
Ты как сестра родная,
Но согласись - скучна пора,
Ведь говорю без зла я.

Пойми нас, Осень, что Земля,
Любуясь и ликуя
Твоими красками, не зря
С надеждой ждёт...июля!