Первой учительнице моей дочери Раковченой Г. И

Лю-Ка
Галина Ивановна, Вы наш кумир!
Учила любить, познавать этот мир.
В походах, поездках и просто за чаем
Сплотила, сдружила. Нет, мы не скучали.

Впервые спокойна была за ребёнка,
Отправив к ней в класс озорницу-девчонку.
Под крылышком теплым научит, согреет,
Слегка пожурит, а потом пожалеет.

Легко и волшебно у Вас получалось
Напомнить, что детство у нас не кончалось.
Родители с радостью верили в это.
Мы в жизнь претворяли любые сюжеты.

И как-то вот так ненавязчиво мудро
Вела,словно за руку,каждое утро
В серьезную жизнь нас: детишек и мам,
И пап (даже тех, кто все чаще: «Я сам!»)

Вы нас уж простите таких своенравных,
Порою несносных, порою забавных.
Прощала, любила, терпела, срывалась.
На наши «Всё знаю» в ладонь улыбалась.

Я, в школу вернувшись, иду по привычке
В тот класс, но…. Над дверью чужая табличка.
И зависть немного кольнет непременно:
Там смыслом полны для других перемены.

Тепло на душе, что Она всё такая.
Лишь руки уставшею птицей летают.
Улыбка все та же, но глубже морщинки
У ласковых глаз наплели паутинки.

Чем дальше те годы, что были Вы с нами,
Тем больше любви, благодарности МАМЕ!
Галина Ивановна-мама вторая!
Дай каждому Бог всё, чего Вам желаю!
(18.10.14)