Путь в Микеланджелы и Рафаэли

Сергей Ивволгин
                Юный художник
                Гаврилов

                Юный художник рисует картину -
                Он на листочке малюет рябину.
                Только листочка ему не хватает,
                Плавно рисунок на пол утекает.

                Но на полу рисовать неудобно,
                Едет на стенку фломастер свободно.
                Труд свой закончив, художник вздыхает,
                А на обоях рябина пылает.
                ---------------------------------
                Долго бабуля седая тужила...
                Зря она внуку фломастер купила.





Путь в Микеланджелы и Рафаэли
    (пародийное подражание)

Жалко бабуле внучка, вы поймите,
Что не посмотрит народ на граффити.
Завтра зайдёт в канцтовары и пачку
Купит фломастеров на две заначки.
Выйди на улицу, внук, не робей,
Там же на росчерк и руку набей!
Кроме бабули – порадуй прохожих...
Улицы будут на спальню похожи!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Бабушки знают начать как на деле
Путь в Микеланджелы и Рафаэли!