Золотая лихорадка

Сергей Суворов Дипутс
Людей как звезды открываю.
Но часто поздно. Слишком поздно.
Когда судьба их заметает,
когда обожжены морозом.

Когда объятия не греют,
руки пожатие прощально.
От безысходности немею
до пят обляпанный печалью.

Породу долго промываю.
Вдруг встречу золотую жилу.
Там, умирая, воскресаю,
где расчехляет гений лиру.