Цыгане

Евгений Кицела
Народ, есть на земле, такой
Кто странником его зовет,
Другой кочевником, от
Слов, что движет им,
Но кто они, откуда, кто такие?
Ответов нет, лишь слов легенда
Да преданий старины далёкой.
Кров потеряв, лишив земли,
Пошли они в скитания,
Чтоб обрести, то счастье,
Там в пути, при этом
Чувств и тайн полны,
Их облик, быт сродни
Нам всем, живём и выживаем
Там и здесь. Зовут их Пєйви,
Иль Шельта.
Слов достойны многих
Я гимн пою
Свободе и дороге !
20 октября 2014 года 23:52 +2
K.