Судьба-копейка

Наталия Веденеева
~*~

Хвалилась новая копейка
Своей блестящей красотой:
"Недооценивать не смей-ка,
Со мною рублик не пустой!

Я замуж выйду за такого,
За юбилейного рубля,
Уступят пятаки дорогу,
Своей обочиной пыля!"

"Мечты-мечты, где ваша сладость..." -
Подумал гривенник-старик,-
"Конечно, молодость - не старость..." -
И головой своей поник...

Они в бездонном кошелёчке
Лежали рядом много дней...
"Ну, что тебе не скучно, дочка?" -
Он обратился как-то к ней.

"Жених появится не скоро,
И если только повезёт,
Сюда из внешнего простора
Случайно рубль упадёт.

Дружок, ты не туда попала,
Да и цена твоя мала.
В аптеке ты бы не пропала,
А тут - "труба" твои дела.

Таких, как ты, на свете - тыщи!
И юбилейный твой дружок
Тебя давно уже не ищет,
Мой серебристый мотылёк.

Не унывай, ты не плебейка,
Не искажай печалью лик..."
 
("Вот, и моя судьба - копейка",
подумал с горечью старик...)

~*~