Глаза в глаза

Артем Дик
Огонь в глазах его, увидел я сквозь тьму.
Стояли мы друг перед другом, смотрел я в глаза ему.
Глаза в глаза, а взор столь устремлённый.
Наш страх с тех пор, в сердцах обьеденённый.

Заклятые враги, который раз уж повстречались.
И попытались мы сломать себя, но оба не сломались.
Он отвернулся, вновь посмотрел и ушёл во мрак.
Подумал я, что слаб он, но понял он не слобак.

Сильнейшее противостоянье, обретало смысл тут.
Ведь многие враги веками, друг друга не поймут.
Но осознанье истины, пришло ко мне не сразу.
А в своих чувствах я, не усомнился бы ни разу.