У стоп Твоих мой Рай блаженный

Только Ритм Добра
У стоп Твоих мой Рай блаженный!
А я в плену обыденности бренной
Забывчива под натиском извечной суеты,
Но ждёшь меня так терпеливо Ты.
                ***
Любви Твоей испив глоток живильный,
Я жажду большего, но ум всесильный
Под гуной страсти вовлечен в игру,
И я уже за ним во след бегу.
                ***
Ты ждёшь хотя б малейшего прозренья.
В Тебе одном душе успокоение,
Но гуна слабости, невежества сильна,
Вновь отвлекает от Тебя она.
                ***
Как слаб перед Природой человек.
В плену у чувств своих проводит век.
И даже в гуне благости живя,
Он не находит места около Тебя.

У стоп Его и радость, и покой!
Направь свой ум на них, пока живой.