Про перстень для Нового русского

Сергей Шевандин
Приходит Новый русский однажды к ювелиру.               
Принёс с собою слиток тяжёлый золотой!               
Сказал тому. Я еду к Бухарскому Эмиру!               
С него мне сделай перстень! Сидел чтоб, как влитой!

Ответил мастер. Что же, каталог посмотрите!
Мы сможем сделать перстень практически любой!
Суёт под нос картинки. Вы этот не хотите?
Иль, скажем, даже этот! Зашлёпавши губой.

Всё сделаем прекрасно! Примите уверения!
Клеймо поставим даже на перстень, если что!
Изделия дорожают по мере их старения!
А с золотом сравниться не может ведь ничто!

Работа ювелира всегда была искусна!
Одни лишь мы, евреи познали в этом толк!
Плохое отношенье к нам видеть очень грустно!
Бормочет Новый русский. Хочу, чтоб ты замолк!

Глядит на ювелира. Его привёз я с Ганы!
Прошу при обработке не трогать весь кусок!
Ведь больше половины уйдёт в твои карманы!
В нём дырку просверлить лишь под палец надо ток!