***

Евгений Халявин
Я соврал тебе. Сердце горечью
Затуманилось, заросло тогда.
Небо выцвело. Чтоб меня к врачу
Да на сорок лет, о тебе рыдать.

А ты верила - ангел крошечный
И на палец мне вила фенечку.
Небо милое: "Ты хороший мой",-
Счастьем гладила помаленечку.

Лила силою, коромыслила.
Грела-ладила да бросала в печь.
Из окна - луна, да завистлива,
Правдой грубою обнажала меч.

Мне бы выстрадать да углы омыть
С глаз засушливых влагой стыдною.
Только, вот беда, суждено любить
Вместо горлицы выпь болотную.

Вором с простынь да тишину шепчу.
Только ты не спишь. Утро раннее.
Небо выцвело. Ни к чему к врачу.
Сорок лет в песок.
                -До свидания.