Бег

Евгений Халявин
Мне было страшно, и я бежал.
Прочь негодяев, прочь.
Сотни ортопедических жал
Били больную плоть.

...Милая Дженни дрожала вслед,
Слезы роняя с век:
"Форрест, беги!  Не жалей ты кед,
Добрый мой человек!"

...Я и бежал без причины... так...
Просто хотелось жить.
Только не верили: "Можно как
Это от умных скрыть?"

...Птичкой бы стать, чтобы ветер, дождь
Ширмой хранил от рамп,
И не познал никакую ложь
Маленький Форрест Гамп.